В целях пропаганды активного долголетия, привлечения граждан пожилого возраста и инвалидов к активному здоровому образу жизни, реализации стратегии действий в интересах старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года в Московской области по инициативе Министерства социального развития с 15 июля по 15 сентября 2018 года проводится фестиваль «Активность – путь к долголетию».
29 августа состоится мастер-класс по BodyFlex

bodyflex

Независимая оценка качества услуг

Мобильный центр социальных услуг

RSS лента

Лента не найдена

Возможности получения услуг в сфере социальной защиты посредством портала госуслуг Подмосковья

uslugi mo

Более 25 государственных услуг в сфере социальной защиты населения можно получить по средствам портала госуслуг Подмосковья https://uslugi.mosreg.ru/ . Данная возможность упрощает процедуру обращения граждан за мерами социальной поддержки. Подать заявление можно в удобное для граждан время, достаточно зайти на портал и выбрать необходимую услугу.

Мы в instagram

insta

ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Противодействие коррупции

Что нужно знать о коррупции

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» относит принятие мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией заключается не только в применении правовых мер, направленных на преследование за совершение коррупционных правонарушений, но и в превентивной работе по повышению уровня правосознания граждан, популяризацию антикоррупционных стандартов поведения, образования и воспитания, на формирование антикоррупционного поведения гражданина.

Практика показывает, что цели предупреждения правонарушений, прежде всего, достигаются обучением граждан самостоятельному применению законов для защиты своих прав и отстаивания своих интересов.

Одной из основных задач действующего Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы является повышение эффективности просветительских, образовательных и иных мероприятий, направленных на формирование антикоррупционного поведения служащих, популяризацию в обществе антикоррупционных стандартов и развитие общественного правосознания.

В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации уделяет существенное внимание правовому воспитанию как основному элементу противодействия коррупции.

В данном разделе размещены материалы по вопросам повышения уровня антикоррупционного правосознания граждан.

Группа в вк

Яндекс.Метрика